SIAP UNBK (Doa Bersama Menjelang Ujian Nasional)

Selain melaksanakan ret-reat per unit, untuk persiapan mental dan spiritual siswa dalam menghadapi ujian nasional. Sekolah Immanuel selalu mengadakan doa bersama untuk persiapan Ujian Nasional. kegiatan ini tepatnya dilakukan hari ini, seminggu sebelum Ujian Nasional untuk SMA dilaksanakan, yang kemudian akan disusul oleh SMP dan terakhir SD. Kegiatan Doa bersama ini secara serentak dilaksanakan di Gereja Elohim yang dipimpin langsung oleh Penasehat Yayasan Pendidikan Sekolah Immanuel Ibu Pdt. Flora J Daniel, Ketua Yayasan Ibu Pdt. Grace dan Pengurus Yayasan Bapak Pdt. Budi Wahono. Kegiatan ini juga didukung penuh oleh jajaran kepala sekolah dan guru, mereka turut mendokan siswa siswi agar pelaksanaan ujian dapat berlangsung dengan lancar dan membuahkan hasil yang maksimal. Ujian Nasional tahun ini untuk jenjang SMP dan SMA akan diadakan dengan berbasis Komputer. Sedangkan untuk jenjang SD masih berbasis kertas.