Peringatan HUT Pramuka 57

Hari ini sekolah Immanuel mengadakan Upacara dalam rangka memperingati HUT Pramuka yang ke 57. Upacara dipusatkan di Lapangan utama sekolah immanuel, dan yang menjadi peserta upacaranya ialah dari siswa-siswi unit SD hingga SMA. Dalam upacara ini dibacakan pula tanpa teks, pancasila, undang-undang dasar 1945, Tri satya, dasa dharma dan tri darma pramuka oleh perwakilan siswa siswi SD hingga SMA.  Pada kesempatan ini selaku pembina upacara, bapak Boaz Wahono, S.Pd., M.Pd menyerukan dukacita atas korban Gempa lombok dan diharapkan selama tiga hari ini, baik siswa dan guru melakukan penggalangan dana yang nanti akan disalurkan ke Lombok. Selain itu Pembina Upacara juga membaca sambutan dari Kepala Kwarnas, dalam Sambutannya Kepala Kwarna mengharapkan adanya kreatifitas dalam pramuka, sehingga kegiatan-kegiatan pramuka dalam menarik simpati dari anak muda jaman sekarang.

Sekolah Immanuel sebagai sekolah yang memiliki visi mengembangkan karakter siswa ke arah yang lebih baik, sangat mendukung setiap kesempatan dalam meningkatkan karakter siswa. Termasuk Pramuka di dalamnya, dimana selama ini kegiatan untuk meningkatkan karakter siswa banyak dilaksanakan melalui kegiatan pramuka. Dan rencananya Sekolah immanuel akan memiliki 1 gugus depan saja, tidak terpisah antar unit. ini semakin memperlihatkan bagaimana sekolah Immanuel sangat ingin memajukan kepramukaan di lingkungan sekolah dan siswa.