VIDEO CONFERENCE PEMBELAJARAN DI SD IMMANUEL BATU

Era baru perkembangan Teknolonogi dan Informasi yang sangat dahsyat, harus dimanfaaatkan oleh para guru untuk mempermudah dalam melaksanakan pembelajaran dalam kondisi apapun, kapanpun dan dimanapun. Salah satunya adalah pembelajaran interaktif jarak jauh dengan video conference. Melalui video conference yang terkoneksi internet ini memungkinkan guru dan siswa melakukan interaksi meskipun tempatnya berjauhan dan tidak berada dalam satu tempat.

Bagaimana aplikasi video conference yang dapat digunakan sebagai media pembelajaran tatap muka jarak jauh antara guru dan siswa sebagai pengganti pembelajaran tatap muka di kelas seperti yang selama ini dilakukan dan apa stragteginya agar kegiatan pembelajaran jarak jauh dapat menjadi efektif dan efisien dalam rangka melaksanakan himbauan pemerintah terkait social distancing dan phsycal distancing untuk memutus mata rantai penyebaran virus covid-19 di Indonesia.

Salah satu pembelajaran daring menggunakan zoom yang sedang dilakukan oleh miss @hayuritus