18 Sekolah Kristen Terbaik di Malang hingga Tips Memilih Sekolah untuk Anak

Sekolah Kristen terbaik Malang menjabarkan mana saja sekolah swasta di malang yang berprestasi, alasan orang tua memasukkan anak ke sekolah Kristen, dan tips memilih sekolah untuk anak.

18 Sekolah Kristen Terbaik di Malang hingga Tips Memilih Sekolah untuk Anak

Memilih sekolah yang unggul dan berprestasi termasuk salah satu poin penting yang harus anda perhatikan ketika akan mendaftarkan anak ke sekolah. Nah, berikut ini daftar sekolah Kristen terbaik Malang yang bisa menjadi rekomendasi anda kedepannya!

Sekolah Swasta Berprestasi dan Unggulan di Malang:

1. 1. SMA Immanuel Batu
  2. 2. SMA Katolik St. Albertus
  3. 3. SMA Islam Sabilillah
  4. 4. SMA Charis
  5. 5. SMA Bina Bangsa School
  6. 6. SMA Katolik Santa Maria
  7. 7. SMA Katolik Cor Jesu
  8. 8. SMA Kristen Petra
  9. 9. SMA Brawijaya Smart School
  10. 10. SMA Laboratorium UM
  11. 11. SMA Katolik Frateran
  12. 12. SMA Panjura
  13. 13. SMA Kr. Kalam Kudus
  14. 14. SMA Nasional
  15. 15. SMA Wesley
  16. 16. SMA Taman Harapan
  17. 17. SMA Advent Dwi Abdi
  18. 18. SMA Surya Buana

Setelah anda mengetahui sekolah swasta di Malang mana saja yang termasuk sekolah Kristen terbaik Malang, sebaiknya anda juga perlu tahu apa alasan sebagian besar orang tua memilih memasukkan anaknya ke sekolah Kristen.

Alasan Para Orang Tua Memasukkan Anak ke Sekolah Kristen:

1. Sekolah Kristen memberikan kesempatan anak untuk menjadi saksi bagi Kristus

Di sekolah kristen anak diajarkan hidup sesuai dengan Kristus. Diantaranya mengamalkan kasih, dan menjadi penerang bagi sekitarnya, dari sikap inilah anak akan mengenal bagaimana sikap Kristus yang sesungguhnya.

2. Anak paham agama lebih dalam

Melalui sekolah ini anak akan memahami lebih dalam lagi tentang agama Kristen, dan menjadi umat yang baik, serta menerapkan nilai-nilai Kristen yang kuat.

3. Materi yang diajarkan sesuai dengan pandangan kekristenan

Umumnya sekolah Kristen akan menanamkan nilai-nilai Alkitabiah di dalam kurikulumnya, serta mengajarkan kepada anak agar bisa melihat dunia dari sudut pandang Tuhan.

Adapun beberapa tips yang bisa anda gunakan untuk menentukan sekolah Kristen malang sebagai tempat belajar untuk anak.

Tips Memilih Sekolah untuk Anak:

1. Akreditasi sekolah

Bagaimana cara mengecek akreditasi sekolah? Anda bisa mengunjungi situs Badan Akreditasi Nasional Sekolah atau Madrasah.

2. Sistem pembelajaran

Pembelajaran ini akan berpengaruh pada proses belajar anak yang mana jika pembelajarannya bagus dan menyenangkan maka anak akan cenderung cepat menangkap materi yang disampaikan guru.

3. Jarak tempuh ke sekolah

Sebaiknya anda memilih sekolah yang jaraknya dekat dengan rumah, mengapa? Karena jarak tempuh yang jauh akan membuat anak cepat merasa lelah yang secara tidak langsung dapat memengaruhi konsentrasi anak.

Itulah beberapa contoh sekolah Kristen terbaik Malang yang diharapkan bisa membantu anda mengambil keputusan dalam memilih sekolah untuk anak khususnya di Kota Malang. Sangat penting bagi anda terutama orang tua untuk melakukan survey terhadap sekolah-sekolah yang sekiranya sesuai dengan anak anda.

Tags: sekolah swasta, sekolah swasta di Malang, sekolah Kristen, nilai-nilai Kristen, Kota Malang