Dari Fajar hingga Senja - Renungan Sekolah Immanuel

Dari Fajar hingga Senja

Pejamkan mata Anda sejenak. Dan saat Anda melakukannya, bayangkan planet luar biasa ini yang kita sebut rumah. (Ya, benar.)

Semua yang baru Anda bayangkan–adalah ciptaan Tuhan. Dan Tuhan menciptakan kita semua untuk menyembah Dia.

Dari utara ke selatan dan timur ke barat.

Dari kota yang hiruk pikuk hingga desa yang tenang.

Dari padang gurun yang gersang hingga hutan rimba yang lebat.

Dari gunung tertinggi hingga lautan terdalam.

"Dari timur sampai ke barat, nama TUHAN harus dipuji."

Mazmur 113:3 BIMK

Matahari "terbit" dan "terbenam" bagi setiap kita. Semua orang, semua bahasa, semua bangsa. Semua warna kulit, warna mata, dan warna rambut. Semua bentuk, ukuran, dan kepribadian. Kaya dan miskin. Hati yang terluka dan senyum yang menebar.

Berbagai orang dengan latar belakang yang berbeda dari berbagai belahan dunia memuji Tuhan dari generasi ke generasi–dan itu berlanjut hingga sekarang. Dan kita tahu bahwa hal itu tidak akan berhenti.

Dalam Wahyu 7, Yohanes mendapatkan visi "lautan manusia yang luar biasa banyaknya, dari setiap bangsa, suku, negara, dan bahasa, berdiri di hadapan tahta dan Anak Domba," yang adalah Kristus. Mereka melayani dan menyembah, sepanjang siang dan malam.

Umat Tuhan–dulu, sekarang, dan yang akan datang–adalah penyembah.

Kita bisa menyembah dengan lagu kita.

Kita bisa menyembah dengan uang kita.

Kita bisa menyembah dengan hidup kita.

Dan suatu hari, saat kita akhirnya bisa melihat segala sesuatu dengan jelas, setiap lutut akan bertekuk dan setiap lidah akan mengaku bahwa Yesus Kristus adalah Tuhan. Tapi hari ini, kita tidak perlu menunggu untuk menyembah.

Saat sinar mentari melewati jendela, Anda bisa menyembah.

Saat langit malam berubah menjadi lembayung senja, Anda bisa menyembah.

Saat berada dalam musim penantian, Anda bisa menyembah.

Saat berada dalam musim panen, Anda bisa menyembah.

Saat hati hancur, Anda bisa menyembah.

Saat hati bersukacita, Anda bisa menyembah.

Dari fajar hingga senja, biarlah nama Tuhan dipuji.

Hari ini, pikirkan tentang ayat ini dan pikirkan apa yang menggugah Anda untuk menyembah Tuhan.

Lalu, pusatkan hati Anda kepada-Nya dan jangan lupa untuk menyembah.